viernes, 5 de julio de 2013

¿Que es el Mangostan?



Es una fruta nativa del sudeste Asiático, de Thailandia y otros países  asiáticos.
En la actualidad la demanda de esta fruta en Europa se ha incrementado, llegando a considerarse como uno de los cultivos más importantes por su alto consumo.
No se han identificado variedades pero si se han hecho distinciones en función del tamaño del fruto, grado de acidez y sabor.
Los amarillos son más fáciles de cultivar que los morados, sin embargo, los amarillos tienden a ser más amargos.
Existen más de 200 especies distintas de mangostán con una diferencia de peso considerable, ya que hay frutos que pueden alcanzar hasta el kilo de peso.


LAS XANTONAS
Las Xantonas en el Mangostan actúan como antioxidantes y combaten los radicales libres.
Las Xantonas son propiamente dicho, un conjunto de fitonutrientes, caracterizado por ser un grupo de moléculas biológicamente activas, poseen estructuras en forma de anillo, formados por seis átomos de carbono con múltiples uniones dobles. Las Xantonas tienen la misma estructura básica y múltiples variantes, que les permite una gran variedad de funciones.

BENEFICIOS CONSTATADOS DEL MANGOSTÁN
Generales
  • Antiinflamatorio (bloquea el COX2)
  • Evita la fatiga
  • Aumenta la energía
  • Actúa como poderoso antioxidante
  • Antiperiodóntico (previene enfermedades de las encías)
  • Antienvejecimiento (por sus propiedades antioxidantes)
  • Antivértigo (ayuda a prevenir mareos)
  • Antipirético (apoya a bajar la fiebre)
  • Ayuda a prevenir cálculos renales
  • Ayuda a prevenir el glaucoma
  • Ayuda a prevenir las cataratas

SISTEMA CIRCULATORIO
  • Antiarterioesclerótico
  • Cardioprotector (ayuda a proteger al corazón)
  • Antilipidémico (ayuda a bajar la grasa en sangre)
  • Protege contra la oxidación al colesterol (Disminuye el colesterol malo)

SISTEMA LOCOMOTOR
  • Antiartrítico
  • Ayuda a prevenir la pérdida de masa ósea
  • Antiinflamatorio ( bloquea elCOX2)
  • Apoyo en la fibromialgia

SISTEMA INMUNOLOGICO Y CANCER
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Apoya en pacientes con cáncer (por sus propiedades antitumorales)
  • Antiviral
  • Antimicrobiano
  • Antiparásitário
  • Inmunomodulador
  • Hepatoprotector (recubre las células del hígado. Algunos tipos de cáncer de hígado se mejoran con el extracto del mangostán)
  • Evita la duplicación del VIH (actúa como inhibidor de la proteasa)
  • Aumentan o sensibilizan a las células asesinas naturales (linfocitos y macrófagos) para identificar y matar a las células anormales (es decir que actua contra el cáncer)
  • Una xantona (la Garcinona E) actúa contra líneas celulares del cáncer de hígado, de estómago y de pulmón
  • Algunas de las xantonas de la cáscara del mangostán actúan contra el cáncer de mama y algunos tipos de leucemia
  • 6 de las xantonas (según estudios en laboratorio) resultaron capaces de matar células cancerosas.
  • Hipoglicémico (ayuda a bajar el azúcar en sangre)

SISTEMA DIJESTIVO
  • Contra la inflamación del intestino
  • Gastritis (reduce la producción de los ácidos estomacales)
  • Anti-úlcera en el estómago
  • Anti-diarreico
  • Detiene parásitos
  • Reflujo gastroesofágico

SISTEMA RESPIRATORIO
  • Tuberculosis
  • Infecciones recurrentes
  • Apoyo contra la bronquitis
  • Apoyo contra el enfisema
  • Antiasmático (modula la acción de la IgE)
  • Anti-alergénico (previene reacciones alérgicas)
  • Apoyo integral a nuestro sistema respiratorio

CUTANEO
  • Tiene efectos similares o superiores a la cortisona
  • Actua contra el Eczema
  • Actua contra la Dermatitis
  • Actua contra la Psoriasis
  • Actua contra la Seborrea
  • Actua contra Infecciones fúngicas en la piel (Infecciones por hongos)

SISTEMA NERVIOSO CENTRAL
  • Anti-depresivo, actúa como inhibidor de la MAO
  • Ansiolítico
  • Anti-Alzheimer , por sus propiedades antioxidante y neuroprotector
  • Anti-Parkinson, reduce el daño por oxidación e inflamación
  • Esclerosis Múltiple, para prevención y tratamiento
  • Anti-Neurálgico , elimina o reduce en grán medida la cefalopatia nerviosa  (ej. neuropatía diabética)

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