miércoles, 30 de octubre de 2013

Ya lo sabemos



Vemma se ha convertido en una marca de referencia en lo que hoy se conoce como nutrición funcional. Vemma Formula Inside es la garantía de que con cada ración recibe una mezcla de 12 vitaminas esenciales, una mezcla de oligoelementos, la maravillosa y poderosa fruta Mangostan, la cual se ha ganado el título de “la reina de las frutas” y aloe vera orgánico , conocido por ser un potente fitonutriente con numerosos efectos beneficiosos sobre el cuerpo.

La amplia gama de productos de Vemma , irrumpe con fuerza en un mercado que exige cada día productos de más calidad y más especializados. Entre ellos hoy destaco el producto Bod•ē Burn .

Bod•ē Burn, mantiene tu cuerpo estimulado incrementando tu energía disponible al aumentar el metabolismo .A la vez proporciona un efecto calmante del apetito . Esto lo convierte en una bebida nutricional y terapéutica única a través de un ingesta de 327 ml refrescantes y ligeramente carbonatados.

Bod•ē Burn, contiene los siguiente ingredientes clave:

  • La Vemma Formula
de 29,5 ml es una estudiada y referenciada mezcla de vitaminas, minerales , antioxidantes y fitonutrientes , que estimulan el sistema inmunitario y contrarrestan con fuerza el envejecimiento .
  • La superfruta Mangostan , cuyo extracto encontramos abundantemente en Bod•ē Burn, es también conocida como mangostino, jobo de la India y su nombre científico es Garcinia Mangostana, una fruta tropical del sur de Asia, con numerosas de referencias científicas sobre sus efectos medicinales, debido sobre todo a la gran cantidad de ácidos polifenólicos como las xantonas taninos, los cuales potencian nuestro sistema inmune ante infecciones por hongos, virus y bacterias. Además se ha demostrado que su extracto posee una espectacular actividad antioxidante, antitumoral, antialérgica y antinflamatoria.(1,2,3)
  • Colágeno Hidrolizado: Bod•ē Burn sorprende con 20 g de proteína por cada 237 ml Bod•ē Burn. En concreto aporta 20 g de Colágeno Hidrolizado , que ofrece numerosos efectos beneficiosos , que paso a detallar:
  • Efecto saciante : el aporte de proteínas genera un efecto saciante sobre el apetito como demuestran innumerables referencias científicas sobre este efecto.(4,5,6)
  • Mejor absorción del colágeno: el colágeno hidrolizado es una forma segmentada de la conocida trihélice. Una proteína de colágeno tiene una tamaño molecular de 30.000 a 100.000 Daltons, en cambio su forma hidrolizada , reduce su tamaño a 5.000 Daltons, lo cual permite su absorción rápida , efectiva y total en el intestino.
  • Inhibe la desmusculación. Hoy existe una perdida universal de porcentaje de músculo en el cuerpo del ser humano en países desarrollados. El aporte extra de proteínas colabora con los procesos de fabricación de tejido muscular.
  • Reparación de lesiones: el Colágeno Hidrolizado es un potente colaborador en todos los procesos de reparación de lesiones de tejidos blandos como ligamentos, tendones y músculos.

Bod•ē Burn suma su gran efecto medicinal al incluir además:

  • 7 g de Fibra Soluble : un aporte suficiente para provocar efectos prolongados de saciedad y para colaborar con el correcto transito intestinal.

  • 100 mg de Cafeína Natural con EGCG
(epigalocatequinas). La cafeína es una de las tres metilxantinas presentes en el café junto con la teofilina y la teobromina. Este conocido alcaloide actúa como estimulante del sistema nervioso central. Estos efectos están reforzados por las EGCG, o epigalocatequinas galata un potente polifenol con potentes propiedades antioxidantes contra los radicales libres.
  • L-Theanine: La teanina es un aminoácido encontrado comúnmente en el , y capaz de producir una sensación de relajación. La teanina produce este efecto aumentando el nivel de la producción del GABA, y los niveles del serotonina y de dopamina en el cerebro .(7,8,9,10,11,12)

La teanina tiene propiedades psicoactivas estimulantes, con efecto reductor en la tensión física y mental(13) , mejora de la cognición(14) y el humor, de una manera sinérgica con la cafeína (15,16). Es un potenciador cognitivo(17) promueve el estado de alerta, la atención-concentración(18) activando el área temporal, frontal, parietal y occipital del cerebro, mejorando los procesos de la memoria(19,20) y el aprendizaje; estimula la neurogénesis, la actividad del hipocampo y retrasa el deterioro cognoscitivo.

El 21 de abril de 2003 el Brigham y Women's Hospital de Boston (EEUU) presentó los detalles de un proyecto de investigación que encontró que la L-Teanina puede ayudar en la respuesta inmunitaria del organismo al elevar la capacidad inmunitaria de las células T.

Ácido Linólico Conjugado (CLA):

Es un ácido graso esencial ligeramente modificado es una familia del ácido linoleico encontrado principalmente en la carne y productos lácteos provenientes de rumiantes, con demostrados efectos medicinales anticancerígeno y antiaterogénico, y además ejerce un efecto regulador del apetito. En la actualidad , se relaciona mucho el ALC con lo procesos de pérdida de peso debido a los efectos en mejora de la gestión energética en nuestro organismo a la vez que inhibe el depósito de grasa en los tejidos(21,22,23,24,25,26)

-Resveratrol: El resveratrol es una fitoalexina presente en las uvas y en productos derivados como vino, mosto, etc., y en otros alimentos como las ostras, el maní (cacahuate) y las nueces. Se han reportado efectos beneficiosos anticancerígenos, antienvejecimiento, antiinflamatorios, antifibrótico, baja la glucosa en sangre, hipocolesterolemiante, y otros beneficios cardiovasculares. También se investiga sobre su utilidad para la mejora del equilibrio y la movilidad en personas mayores. El resveratrol mitigaría el daño producido por los radicales libres, producto de la degeneración de la dopamina, aumentando la supervivencia celular. (27,28,29,30,31,32,33,34).

Todo esto hace de Bod•ē Burn un producto estrella de enormes propiedades y efectos terapéuticos beneficiosos, muy recomendables para cualquier persona, pero especialmente para aquellas que estén en procesos de regulación de su peso corporal

Referencias:

1.Propiedades medicinales del mangostán (Garcinia mangostana.

José Pedraza-Chaverri*, Noemí Cárdenas-Rodríguez)

Departamento de Biología, Facultad de Química, Edificio F, Segundo Piso, Universidad Nacional Autónoma de México

2.Antimycobacterial Activity of Prenylated Xanthones from the Fruits of Garcinia mangostana

Sunit Suksamrarn1), Narisara Suwannapoch1), Wong Phakhodee1), Janthana Thanuhiranlert1), Piniti Ratananukul1), Nitirat Chimnoi2), Apichart Suksamrarn3)

Department of Chemistry, Faculty of Science, Srinakharinwirot University. Chulabhorn Research Institute. Department of Chemistry, Faculty of Science, Ramkhamhaeng University

3.Medicinal properties of mangosteen (Garcinia mangostana)

José Pedraza-Chaverri. Facultad de Química, Departamento de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Ciudad Universitaria, 04510 Mexico, DF, Mexico

4.Protein, weight management, and satiety

Douglas Paddon-Jones, Eric Westman, Richard D Mattes, Robert R Wolfe, Arne Astrup, and Margriet Westerterp-Plantenga

5.Effect of habitual dietary-protein intake on appetite and satiety

S.J. Long, A.R. Jeffcoat, D.J. Millward.

Centre for Nutrition and Food Safety, School of Biological

Sciences.University of Surrey Appetite

Volume 35, Issue 1, August 2000, Pages 79–88

6. A high-protein diet induces sustained reductions in appetite, ad libitum caloric intake, and body weight despite compensatory changes in diurnal plasma leptin and ghrelin concentrations 2005 American Society for Clinical Nutrition

David S Weigle, Patricia A Breen, Colleen C Matthys, Holly S Callahan, Kaatje E Meeuws, Verna R Burden, and Jonathan Q Purnell

American Society of Clinical Nutrition, 2005

7-L-Theanine - a unique amino acid of green tea and its relaxation effect in humans». Trends in Food Science & Technology 10 (2): p. 199–204. 1999. doi:10.1016/S0924-2244(99)00044-8.

8-Casimir J, Jadot J, Renard M (1960). «[Separation and characterization of N-ethyl-gamma-glutamine from Xerocomus badius.]». Biochim Biophys Acta 39 (3): pp. 462–8. doi:10.1016/0006-3002(60)90199-2. PMID 13808157.

9. Yokogoshi H, Kobayashi M, Mochizuki M, Terashima T (1998). «Effect of theanine, r-glutamylethylamide, on brain monoamines and striatal dopamine release in conscious rats». Neurochem Res 23 (5): pp. 667–73. doi:10.1023/A:1022490806093. PMID 9566605.

10. FDA confirms GRAS status of Suntheanine». NutraIngredients-USA.com (22 de marzo de 2007).

11. Perrini, Carolyn. «L-Theanine: How a Unique Anxiety Reducer and Mood Enhancer Increases Alpha Waves and Alertness». Okinawa Tea Company.Gomez-Ramirez M (2007). «The Deployment of Intersensory Selective Attention: A High-density Electrical Mapping Study of the Effects of Theanine». Clin Neuropharmacol 30 (1): pp. 25–38.

doi:10.1097/01.WNF.0000240940.13876.17. PMID 17272967.

12. Kimura K, Ozeki M, Juneja L, Ohira H (2007). «L-Theanine reduces psychological and physiological stress responses». Biol Psychol 74 (1): pp. 39–45. doi:10.1016/j.biopsycho.2006.06.006. PMID 16930802.

13. Park SK. Jung IC. Lee WK. Lee YS. Park HK. Go HJ. Kim K. Lim NK. Hong JT. Ly SY. Rho SS. (2011). «A combination of green tea extract and l-theanine improves memory and attention in subjects with mild cognitive impairment: a double-blind placebo-controlled study». Journal of Medicinal Food 14 (4): pp. 334–343. doi:10.1089/jmf.2009.1374. PMID 21303262.

14. Haskell CF, Kennedy DO, Milne AL, Wesnes KA, Scholey AB (2008). «The effects of l-theanine, caffeine and their combination on cognition and mood». Biol Psychol 77 (2): pp. 113–22. doi:10.1016/j.biopsycho.2007.09.008. PMID 18006208.

15. Distracted? Tea might help your focus». sciencenews.org (September 29th, 2007). «John J. Foxe of the Nathan S. Kline Institute for Psychiatric Research in Orangeburg, N.Y..

16. Pradeep J. Nathan, Kristy Lu, M. Gray and C. Oliver (2006). «The Neuropharmacology of L-Theanine(N-Ethyl-L-Glutamine) A Possible Neuroprotective and Cognitive Enhancing Agent». Journal of Herbal Pharmacotherapy 6 (2): p. 21-30. doi:10.1080/J157v06n02_02.

17. Sang-Ki Park, In-Chul Jung, Won Kyung Lee, Young Sun Lee, Hyoung Kook Park, Hyo Jin Go, Kiseong Kim, Nam Kyoo Lim, Jin Tae Hong, Sun Yung Ly, and Seok Seon Rho (abril 2011). «A Combination of Green Tea Extract and l-Theanine Improves Memory and Attention in Subjects with Mild Cognitive Impairment: A Double-Blind Placebo-Controlled Study». Journal of Medicinal Food 14 (4): p. 334-343. doi:10.1089/jmf.2009.1374.

18. Takashi YAMADA, Takehiko TERASHIMA, Hiroyuki HONMA, Shinichi NAGATA, Tsutomu OKUBO, Lekh Raj JUNEJA, Hidehiko YOKOGOSHI (2008). «Effects of Theanine, a Unique Amino Acid in Tea Leaves, on Memory in a Rat Behavioral Test». Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. Biochemistry & Molecular Biology Notes 72 (5): p. 1356-1359. doi:10.1271/bbb.70669.

19. Tae Il Kim, Dong Yeon Yuk, Sang Gi Park, Hyoung Kook Park, Yeo Kyeung Yoon, Ki Wan Oh, Jin Tae Hong (2008). «Improvement of Memory Impairment by the Combination of Green Tea Extract and L-Theanine through Inhibition of Acetylcholinesterase Activity in Mice». Laboratory Animal Research 24 (1): p. 1-164.

20. Atsushi Takeda, Kazuhiro Sakamoto, Haruna Tamano, Kotaro Fukura, Naoto Inui, Sang Won Suh, Seok-Joon Won and Hidehiko Yokogoshi (2011). «Facilitated Neurogenesis in the Developing Hippocampus After Intake of Theanine, an Amino Acid in Tea Leaves, and Object Recognition Memory»

21.Ácido linoleico conjugado (CLA)» (en castellano). Biomodel. Consultado el 6 de diciembre de 2011.

22.Conjugated linoleic acid (CLA) up-regulates the estrogen-regulated cancer suppressor gene, protein tyrosine phosphatase gamma (PTPgama), in human breast cells» (en inglés). PubMed.gov (febrero de 2006). Consultado el 6 de diciembre de 2011.

23.Conjugated Linoleic Acid in Milk from Cows on Pasture» (en inglés). Ohioline. Eyjolfson V., Spriet L.L. y Dyck D.J. 2004.

24.Conjugated linoleic acid improves insulin sensitivity in young, sedentary humans. Med. Sci. Sports Exerc. 36:814-820

Gaullier J.M., Halse J., Hoye K., Kristiansen K., Fagertun H.

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27.Farina A, Ferranti C, Marra C (2006). «An improved synthesis of resveratrol». Nat. Prod. Res. 20 (3): pp. 247–52. doi:10.1080/14786410500059532. PMID 16401555.

28.Bass TM, Weinkove D, Houthoofd K, Gems D, Partridge L (October 2007). «Effects of resveratrol on lifespan in Drosophila melanogaster and Caenorhabditis elegans». Mechanisms of Ageing and Development 128 (10): pp. 546–52. doi:10.1016/j.mad.2007.07.007. PMID 17875315.

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31.Elliott PJ, Jirousek M (April 2008). «Sirtuins: novel targets for metabolic disease». Current Opinion in Investigational Drugs 9 (4): pp. 371–8. PMID 18393104.

32.Resveratrol atenuates the anticancer efficacy of Paclitaxel in human breast cancer cells in vitro and in vivo. Fukui M, Yamabe N y Zhu BT. Eur J Cancer, 2010, Jul, 46(10):1882-91

33.Finding a Target for Resveratrol. Ruth I. Tennen, Eriko Michishita-Kioi and Katrin F. Chua. Cell 148, February 3, 2012. DOI 10.1016/j.cell.2012.01.032.

34.Resveratrol Ameliorates Aging-Related Metabolic Phenotypes by Inhibiting cAMP Phosphodiesterases. Sung-Jun Park, Faiyaz Ahmad, Andrew Philp, Keith Baar, Tishan Williams, Haibin Luo, Hengming Ke, Holger Rehmann, Ronald Taussig, Alexandra L. Brown, Myung K. Kim, Michael A. Beaven, Alex B. Burgin, Vincent Manganiello, and Jay H. Chung. Cell 148, 421–433, February 3, 2012.

Airam Fernández Pérez, MS

Regenerative Medicine

Human Nutrition

Physiotherapist

Sport And Training Expert

PaleoTraining Method Fundador


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